Жаровня на природе: как выбрать?

Лето – пора шашлыков, овощей, блюд, приготовленных на открытом огне. Каждый хоть раз сталкивался с потребностью установить мангал https://mangali-barbecu.ru/ и сотворить кулинарный шедевр на природе, а чтобы яства получились действительно стоящими, нужны качественные ингредиенты и приспособления. Так какой же должен быть идеальный мангал?

На что обратить внимание?

При выборе стоит учесть то, насколько часто он будет использоваться — чем чаще, тем толще должна быть сталь. Существуют дешевые «одноразовые» мангалы, которые в летний сезон продаются повсеместно, даже в продуктовых супермаркетах, но прослужат они совсем немного, максимум сезон при периодическом использовании – сталь там слишком тонкая и легко прогорает.

Для редкого применение подойдет толщина стенок мангала около 2 мм, если же планируется частая эксплуатация, то 4 мм – лучший выбор. Такая «печь» прослужит долгие годы и её не «поведет» со временем.

Глубина жаровни тоже имеет немаловажное значение. Оптимальными будут 20 см — в данном случае потребуется меньше дров и времени для приготовления. Длину и ширину необходимо выбирать исходя из собственных потребностей – чем большее количество продуктов будет готовиться единовременно, тем значительней будут размеры мангала.

Что потребуется еще?

Для простых кулинарных шедевров придется запастись и другими приспособлениями (всеми сразу или каким-то одним):

  • шампура, которые должны быть изготовлены из прочной толстой стали, длина которых должна соответствовать ширине мангала;
  • решетка для гриля или барбекю также подходящего размера.

Классический шашлык обычно готовится на шампурах, но у решетки более широкий спектр применения – можно запечь и стейки, и цельную рыбу, и овощи. Подходите к выбору осознанно, и мангал будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *